Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Имущественный налог можно оплатить через интернет

92
Поделиться:

Срок уплаты имущественного налога истекает через три дня, а половина петербуржцев еще не внесли за него нужную сумму. Два миллиона горожан задолжали государству почти 12 миллиарадов рублей.

Об этом рассказала сегодня журналистам Марина Спиридонова, начальник отдела налогообложения имущества Налоговой службы по Петербургу.

В этом году налогоплательщик получает одно уведомление, несмотря на то, что имущество он может иметь в различных регионах страны. Кроме того, изменилось взимание налогов со льготных категорий граждан. Теперь они получают скидку только с одного объекта недвижимости.

Марина Спиридонова, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц управления ФСН РФ по Петербургу: «Если наш налогоплательщик имеет несколько квартир в Петербурге — две или три, то льгота предоставляется по одному объекту на максимальную сумму налога, а по остальным двум объектам ему будет начислен налог. Но налог будет исчисляться из всей совокупности стоимости объектов, чтобы определить ставку налога». 

Для удобства гражданам рекомендовали оплачивать налоги через интернет, для этого на сайте Налоговой службы надо создать личный кабинет. К такой услуге подключены уже 700 тысяч петербуржцев.
 

Обсуждение