Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Кто-то из россиян-участников молодежного чемпионата мира по боксу поедет на Олимпаду в Токио

36
Поделиться:

Рекорд по количеству делегаций-участников, премьерные победы Индии и Австралии и первый в истории современной России турнир такого масштаба. Молодёжный чемпионат мира по боксу завершён. Его герои скоро поменяют возрастную категорию. Но пока по горячим следам анализ итогов.

Не слишком утешительный для россиян результат. Два финала в десяти весовых категориях, ни одного выигранного «золота» и три медали в общей копилке. В хронологическом порядке в ней награды появлялись так: «бронзу» Сергей Мурашов гарантировал себе ещё среди недели, но преодолеть полуфинальный барьер уральский боксёр не смог. Сергей Маргарян раздельным решением судей уступил турку Эрдемиру. Не сошлись во мнениях арбитры и после боя Владимира Узуняна, однако победу снова отдали сопернику российского бойца, на этот раз кубинцу Перо Хустису.                              

Олег Кузьмин, заслуженный тренер России по боксу: «Два в финале российских спортсмена — это очень плохо. Но я думаю, что от нескольких человек из этой команды мы будем ждать хороших результатов. И наверняка из этой команды, может быть впоследствии, потому что впереди четыре года, Олимпиада через четыре года. И кто-то из этой команды обязательно попадёт на Олимпийские игры». 

Победитель чемпионата в весовой категории до 81 килограмма, кубинский спортсмен Освари Моррель Гутьеррес был признан лучшим боксёром турнира. В финале он победил украинца Романа Савицкого.    
 

Обсуждение