Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдгард Запашный предложил создать на Фонтанке цирк индивидуального планирования

210
Поделиться:

Монополизация не пойдет на пользу цирку. Такое мнение высказали братья Запашные о присоединении Цирка Чинизелли к компании Росгосцирк.

По мнению Эдгарда, петербургская арена должна получить особый статус и стать цирком индивидуального планирования. Подобная практика существовала в Советском Союзе. 

Большой Московский цирк до сих пор работает по таким же принципам: руководство труппы самостоятельно выпускает программы и планирует гастроли. Большая часть заработанных средств также остается в кассе цирка. В противном случае проиграют не только артисты, но и зрители, считают звезды арены.

Эдгард Запашный, народный артист России: «В конкуренции выигрывает зритель, у которого появляется возможность ходить на те или иные спектакли за более дешевые средства. Второе - это жизнь артистов. В случае монополизации при несогласии с руководством у людей не будет выбора, и они будут вынуждены уезжать за границу».

Аскольд Запашный, народный артист России: «Некоторые люди считают, что объединение такого крупного и яркого и востребованного цирка поможет решить проблемы компании Росгосцирк, а мне кажется, что это распыление доходной части и отнятие от Санкт-Петербурга свободы для деятельности».

Эти комментарии братья известной цирковой династии дали во время пресс-конференции, посвященной «Вещему сну» — так называется новая программа, с которой Запашные приехали на гастроли в Петербург. Во время новогодних каникул горожан ждет славянская сказка с традиционными героями. Но это все же комедийный спектакль, рассказали артисты. Пугать зрителей они не собираются. Помимо полосатых хищников на арене появятся гиена, крокодил, зеброид и американские мини-лошадки, которых раньше не было в шоу Запашных.
 

Обсуждение