Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две петербурженки выиграли чемпионат Европы по керлингу в составе сборной России

35
Поделиться:

«Теперь мировому керлингу известна не только одна женская сборная, мы доказали, что можем бороться за медали во всех дисциплинах». Российские тренеры подводят однозначные итоги выступления национальных команд на чемпионате Европы.

Девушки, а на континентальное первенство вместо основной команды Анны Сидоровой тренерский штаб отправил второй состав, в своем дебютном турнире уверенно дошли до финала. А в нём так же уверенно в 10 эндах обыграли сборную Швеции со счетом 6:4. 

Среди новых чемпионок Европы есть и две петербурженки: скип Виктория Моисеева и вице-скип Ульяна Васильева. 

В мужской сборной тоже без представителей Северной столицы не обошлось. Их там трое: скип Алексей Тимофеев, вице-скип Артур Стукальский и Артур Ражабов. Если на предыдущих турнирах даже попадание в семёрку сильнейших было для мужчин практически невыполнимой задачей, то на этом чемпионате Европы они впервые в истории сначала завоевали путевку на мировое первенство, а затем вышли в полуфинал соревнований, правда, уступили в нем шведам, а в матче за «бронзу» – швейцарцам. 

В марте обе команды примут участие в чемпионате мира. В 2017-м он пройдет в Пекине. 
 

Обсуждение