Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блюзмены и поклонники отметили день рождения Джимми Хендрикса

64
Поделиться:

День рождения Джимми Хендрикса отметили в Петербурге. По случаю праздника на международном фестивале «Дельта Невы» собрались знаменитые блюз-исполнители.

В концертном зале «Аврора» сегодня прозвучали оригинальные песни знаменитого американского гитариста и каверы на них. На сцене сыграла группа Jungle Jam. Уникальный стиль Хендрикса музыканты совместили с рок-н-ролльными мотивами. Кроме того, перед петербуржцами выступил Уилл Джонс. Как он сам признается, именно манера игры на гитаре звезды мирового блюза оказала сильное влияние на его творчество.

Уилл Джонс, блюзмен: «Я люблю его отношение к гитаре, потому что он за свою жизнь создал такое количество того, что нам предстоит исследовать, разобрать. Такое наследие он оставил. Я восхищён его игрой на гитаре. Его сумасшедшей быстрой игре. Он играет, как будто сегодня последний день».

Фестиваль «Дельта Невы» проходит в Северной столице с 2005 года. За это время на мероприятии выступили около 300 артистов. В этот раз танцевать под ритмы блюза горожане будут до 12 декабря. Своеобразной кульминацией фестиваля «Дельта Невы» станет гала-концерт с праздничным фейерверком.
 

Обсуждение