Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александровские ворота признали памятником регионального значения

89
Поделиться:
Александровские ворота признали памятником регионального значения

Александровские ворота Охтинских пороховых заводов на улице Химиков, 20 включены в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. По мнению экспертов, ворота представляют уникальный пример своего рода заводских «мемориальных» и одноременно парадных ворот с колокольней начала XIX века.

В апреле 1803 года на территории комплекса Охтинских пороховых заводов произошел большой взрыв, в результате которого пострадала обширная территория. Построенные 1805 году ворота стали одним из символов возрождения завода.
 

Обсуждение