Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В турнире памяти Героя России Сергея Шевелева приняли участие 100 бойцов из разных стран

85
Поделиться:

Итоги IX Открытого турнира по армейскому рукопашному бою памяти Героя России старшего лейтенанта разведроты ВДВ Сергея Шевелева сегодня подводят в Михайловской военной артиллерийской академии.

В течение двух дней 100 бойцов из Монголии, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Таджикистана, России, а также Афганистана (они принимали участие первые) боролись за победу в семи весовых номинациях. Накануне прошли первые бои, по итогам которых в финальные раунды вышли 28 спортсменов.

Турнир прошел в том же зале, где тренировался и выступал Сергей Шевелев.

Константин Тимерман, подполковник, Герой РФ, в 2008 году был командиром миротворческого батальона РФ в республике Южная Осетия: «Он был обыкновенным парнем, как… Насколько я знаю, когда учился — сорванец, заводила, но прежде всего фанат своего дела. Потому что хотел быть лучшим, в том числе и на соревнованиях подобного типа, которые сейчас посвящены ему».

Сергей Шевелев погиб 8 августа в Южной Осетии. Миротворческий батальон, в котором Шевелев был командиром разведывательного взвода, подвергся артиллерийскому обстрелу и танковой атаке. Указом президента Российской Федерации за мужество и героизм при исполнении воинского долга ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.
 

Обсуждение