Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На акции в Петропавловке показали системы залпового огня «Град» и бронеавтомобили «Тигр»

186
Поделиться:

Посетители Петропавловской крепости сегодня утром удивились необычной экспозиции. Прямо на главной площади прогуливались экипированные на все случаи жизни снайперы.

Проводили презентации оружия - от ПМ до гранатомета. Показали даже костюмы летчиков-истребителей. В роли арт-объектов выступили военные спецподразделиний. Там же разместили системы залпового огня «Град», БТРы и бронеавтомобили «Тигр».

Экспозиция — часть всероссийской акции «Есть такая профессия — Родину защищать». Педагоги и курсанты учреждений Минобороны рассказывали о требованиях при поступлении, о программах и направлениях обучения. Гостей выставки приветствовали руководители Западного военного округа, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор Александр Говорунов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург – город, в котором к армии, к людям в погонах всегда относились с высшим уважением и любовью. Уверен, что те молодые люди, которые сегодня пришли сюда для того, чтобы познакомиться с теми возможностями, которые открывает перед ними служба в наших вооруженных силах, получат полную информацию и сделают осознанный и правильный вывод – служить нашему Отечеству, служить России».

В акции приняли участие петербургские военные и учебные заведения, в также Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии Штеменко. Учреждение готовит специалистов в области кибербезопасности. 

На выставке также можно пройти психологическое тестирование для выяснения способностей к различным военным специальностям. 

Обсуждение