Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

80
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Электробус вышел на маршрут

В Петербурге на линию вышел автобус, работающий на электричестве. Экспериментальной площадкой стал девятый маршрут, который начинается от площади Мужества. Автобус может подзаряжаться от обычной розетки. Время зарядки составляет 5 часов. Это позволяет ему преодолевать дистанцию в 65 километров.

Администратору «групп смерти» предъявлено обвинение

Администратору так называемых «групп смерти» предъявили официальное обвинение. По версии следствия, 21-летний Филипп Будейкин виновен в том, что через социальные сети доводил подростков до самоубийства. Всего зафиксировано 15 случаев суицида. Все погибшие – несовершеннолетние. В ближайшее время Будейкин должен пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Гибель Анастасии Солтан

Следователи выясняют обстоятельства гибели молодой девушки на улице Бутлерова. Поздно вечером у одного из домов было найдено тело дочери Павла Солтана, вице-спикера городского парламента, погибшего в автокатастрофе. По одной из версий, она совершила самоубийство, упав с большой высоты. Накануне Анастасии исполнилось 22 года. Как отмечают знакомые с ситуацией, девушка никак не могла смириться с утратой родителей.

В Неву выпустили мальков сига

В Неву у Благовещенского моста выпустили более 3 тысяч мальков балтийского сига. Эта партия была выращена на рыбоводческих предприятиях Петербурга. Данная акция должна восполнить хотя бы отчасти популяцию этого вида рыб в Финском заливе. Балтийский сиг сейчас занесен в Красную книгу. Кстати, до революции в петербургских ресторанах это было одно из самых популярных блюд – балтийский сиг под сметаной.
 

Обсуждение