Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Азарт и танцы: в Мраморном дворце прошел бал прессы

133
Поделиться:

Бал прессы прошел в Мраморном дворце. О том, как отдохнули журналисты города, - в репортаже Артема Шарипова.

Сногсшибательная атмосфера бала не оставила равнодушными никого. В полном распоряжении четвертой власти оказался Мраморный дворец.

Команда нашего телеканала пришла на бал в строительных спецовках. Все - идеи ради. Да и номер обещал быть сложным, прежде всего для дам. Встречавшие их мужчины звали строить дачу, да и надо было решить, прятать ли волосы под каску? Двигаться на сцене пришлось много.

- Мы все мечтаем собрать стадион. Строители в общем-то тоже мечтают собрать стадион.

Александр Буренин, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: «Даже то, что мы здесь не одни такие, говорит, что мы угадали».

Первая встреча конкурирующих организаций прошла еще в фойе, но ясно стало, как и обычно бывает, стройка века людей объединяет и в целом настраивает на патриотический лад.

Анна Безкровная, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: «Мы решили поддержать не пером, так топором и выступить людьми, которые, если что, готовы достроить».

Тема бала прессы звучала так: «Накануне семнадцатого». И удивительно было не увидеть логичную, кажется, революционною тему.

Андрей Константинов, генеральный директор «Агентства журналистских расследований: «Накануне семнадцатого - это и 1616, и 1716. Кто что выберет. Определенное хулиганство было заложено здесь. И кстати, что-то я не вижу здесь ни сестер милосердия, ни пилотов в кожанках».

Без конкурсов бал невозможен. Читали стихи, танцевали. Азарт утроил впечатления от мероприятия.

Артем Шарипов, корреспондент: «Играть в Мраморном дворце в карты, если хотите, перекинуться в картишки, - чувство особенное, правда конкурс на лучшего игрока в подкидного дурака провели среди дам. И вообще это большое открытие, ведь смотреть можно за женским бильярдом, обязательно за женским волейболом, но не за женскими картами - лучше самому играть».

Но лучшим наш канал стал не в картах и не в танцах. Переозвучив классику кинематографа, снова обыграв стадион и «добавив» Трампа, телеканал «Санкт-Петербург» выиграл в номинации «Лучший ролик».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Не хлебом единым сыт человек. Им не кажется, что очень важно. Журналистское сообщество объединяется в такие интересные действа, когда может просто пообщаться и просто отдохнуть».

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействую со СМИ Санкт-Петербурга: «Каждый год творческие коллективы приходят, показывают свое мастерство, отдыхают, общаются. Это самое главное, потому что такие площадки неформальные способствуют развитию дружбы, творческих споров».

Ежегодный бал прессы сам по себе - еще один большой конкурс. На нем обычно выбирают журналиста года. Делают выбор при помощи социологического опроса. По мнению петербуржцев, лучшим стал Юрий Зинчук, заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург».

Екатерина Ходаринова, заместитель главного редактора телеканала «Санкт-Петербург»: «Я только получила приз за Юру. У него через двадцать минут эфир. Может, даже успеем сообщить об этом в эфире».

Юрий Зинчук разделил лавры с главным редактором интернет-газеты «Фонтанка» Александром Горшковым. Что касается самого бала, то здесь по традиции в каждом конкурсе был свой победитель.
 

Обсуждение