Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили проблему распространения ВИЧ среди женщин

301
Поделиться:

Как остановить эпидемию ВИЧ среди женщин. Решение этой проблемы сегодня обсуждали на пресс-конференции в Петербурге.

В ноябре министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила с заявлением, что в 10 регионах страны критическая ситуация с распространением ВИЧ-инфекции. В 40 процентах случаев заражение произошло в гетеросексуальных парах — от мужа к жене.

Сегодня в России больше миллиона человек живут с диагнозом ВИЧ. Вероятность заражения вирусом у женщин выше в 3-4 раза.

Евгений Воронин, руководитель научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России: «Появилась стратегия противодействия ВИЧ-инфекции, впервые каждый регион подготовил конкретный план по изменению ситуации, именно конкретный, впервые прошла акция в мае, в которой приняли участие около миллиона человек, впервые в России прошла неделя тестирования».

Также на встрече обсуждались такие проблемы, как взаимодействие врача и пациента, просвещение населения и личная открытость инфицированных. Большинство зараженных скрывают свой диагноз, однако об этом нужно говорить, убежден певец и музыкант Стас Пьеха.

Стас Пьеха, музыкант: «На протяжении 20 лет я сталкиваюсь с людьми, не только сталкиваюсь, но и дружу близко, у меня очень много в окружении ВИЧ-инфицированных, которые с 90-х жили с этим диагнозом, у которых семьи, у всех есть работа, они замечательно выглядят, иногда значительно лучше, чем те, у кого нет этой инфекции».

На следующей неделе по всей стране в поликлиниках и больницах пройдут профилактические мероприятия против ВИЧ и СПИД.
 

Обсуждение