Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +8°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на линию «Нет коррупции» за 9 месяцев поступило 460 сообщений

149
Поделиться:

460 сообщений поступило на специальную линию «Нет коррупции». Это за минувшие девять месяцев.

Реклама

84 жалобы — непосредственно связаны со взятками. Остальные — пересчеты в сфере ЖКХ, несвоевременные выплаты зарплат и нарушения прав потребителей.

В отношении 10 подозреваемых в коррупции заведены уголовные дела. Об этом накануне рассказал начальник сектора по противодействию коррупции комитета по вопросам законности Дмитрий Никонов.

Дмитрий Никонов, начальник сектора по противодействию коррупции комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга: «Мы работаем в соответствии с федеральным законом. Мы рассматриваем все обращения, котрые поступили к нам на линию. Касаются они коррупции или нет. Рассматриваются все обращения без исключения».

Горячая линии «Нет коррупции» принимает заявления горожан, жителей Ленобласти и даже других регионов по двум каналам: электронному — адрес почты размещен на всех административных сайтах, а также по телефону 5767765.

Ранее первое место по количеству жалоб занимали правоохранительные органы. Однако в этом году лидером стала сфера образования — 26 обращений. Причем 14 из них — связаны с детскими садами. В основном это незаконный сбор средств на покупку игрушек и методических пособий.
 

Реклама

Обсуждение