Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке открывается новая зимняя экспозиция «Тропический дом»

107
Поделиться:

Посетители смогут в полной мере забыть про мороз и окунуться в мир Тропиков который откроется уже завтра. Самой яркой деталью экспозиции станут живые бабочки, которые будут порхать над головами посетителей.

Новыми жильцами там станут экзотические обитатели далеких южных краев: кустарниковая кошка-сервал, лисицы, феньки, черепахи, тропические птицы, ленивцы и другие.

Ирина Скиба, директор «Ленинградского зоопарка»: «Очень хотелось сделать что-то яркое и привлекающее, дающее радость души. Мне всегда казалось, что это большое количество цветов и какие-то достаточно яркие животные».

Также в зоопарке рассказали о переменах в жизни больших кошек. На этой неделе второй львенок по кличке Нишати отправилась в Красноярск. Напомним, этой весной в отделе хищников родились 3 львенка. 1 мальчик и 2 девочки. Первого малыша, его назвали Исаакий, отправили в Пермь еще в сентябре.

Светлана Шелгунова, начальник отдела млекопитающих Ленинградского зоопарка: «У нас довольно-таки стесненные условия, для большого количества львов у нас, конечно, места мало, поэтому мы вынуждены своих львят пристраивать».

Одна маленькая львица пока останется в Петербурге с мамой и папой. Львов не разделяют по разным клеткам. Взрослые хищники не проявляют агрессии и заботятся о своей дочери.
 

Обсуждение