Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принимает этап юношеской баскетбольной Евролиги среди 13-летних игроков

89
Поделиться:

Легких матчей и проходных соперников здесь быть не может: только четыре лучшие команды из 16 пройдут в следующий тур. Санкт-Петербург принимает 1-й этап юношеской баскетбольной Евролиги среди 13-летних игроков.

Пять игр за три дня — отличная возможность для ребят не просто проверить свою физическую готовность, но и попробовать себя в игре с малознакомым соперником. Пока спортсмены оценивают силы на площадке, тренеры сравнивают стиль игры зарубежных команд. А таких на текущем этапе сразу три: из Казахстана, Литвы и Финляндии. С последними, утром, свой первый матч провели баскетболисты Адмиралтейской спортшколы. К натиску финнов петербуржцы оказались не готовы. Правда, после 3 минут игры и отставания в 8 очков очнулись и счет сравняли, а во втором и третьем периодах даже ушли в небольшой отрыв, однако, на весь матч запала баскетболистам не хватило. Как итог, победа гостей — 63:53.

Вилли Толонен, игрок БК «Sykki-03» (Финляндия): «Здесь играть намного сложнее. В Финляндии спортсмены, как правило, не такие высокие. Но мы играли в быстрый баскетбол, мы выкладывались на площадке, поэтому и победили».

Иван Круглов, игрок СДЮСШОР по баскетболу Адмиралтейского района (2003 г. р.): «Команда сильная, а мы привыкли, что в Петербурге и во всей России играют долгие, медленные комбинации, а тут команда бегущая, и мы не можем с ней справиться. Мы пытались как-то компенсировать этот темп своей размеренной игрой и точными комбинациями».

Стратегия не сработала в первой встрече, но, возможно, поможет ребятам уже в эти минуты, во второй игре с «Чеховскими ястребами». Соперники, к слову, сегодня утром уже уступили хозяевам площадки, команде Калининской СДЮСШОР с разгромным счетом 19:74.
 

Обсуждение