Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Кропачев прокомментировал телеканалу «Санкт-Петербург» свое выступление на заседании Совета по науке и образованию

51
Поделиться:

Напомним, оно состоялось в среду в Кремле при участии президента Владимира Путина. Обсуждали Стратегию научно-технического развития страны на ближайшие десятилетия.

Для работы над документом привлечены более 200 экспертов: ректоры и профессора ведущих вузов, представители академии наук. Так, в частности, ректор Петербургского государственного университета Николай Кропачев высказал мнение о том, что необходимо повысить эффективность финансовых вложений в науку. А также обратил внимание на необходимость решить проблемы с жильем для преподавателей и ученых. По словам Кропачева — стратегией уже занимаются в правительстве.

Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета: «Сейчас идет работа над редакцией этой стратегии. Если я правильно понимаю, в ближайшее время, если она будет одобрена президентом, она будет подписана, утверждена. Тогда наступит второй этап — разработки и утверждения плана реализации стратегии».

В следующем году капитал Российского научного фонда составит 17 млрд 700 млн рублей. Его сформируют не только из государственных денег, но и внебюджетных источников.
 

Обсуждение