Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нарвская Застава» об Эмиратах: Участие в международном турнире пойдет на пользу петербургскому регби

50
Поделиться:

19 турниров одновременно, 16 сильнейших мужских сборных и 12 женских, четыре дня большой игры на берегу Персидского залива. Дубай на следующей недели станет для регби-7 если не мировой столицей, то глобальным центром притяжения точно.

Среди олимпийских чемпионов, победителей первенства планеты и мировой серии свою нишу попробует найти и «Нарвская Застава».

Искать эту нишу, естественно, в нематериальном выражении, «чёрно-жёлтые» будут в турнире International Open. Пригласили их туда за успех на домашнем Кубок европейских чемпионов плюс стабильное выступление в чемпионате страны. Едут, вернее, летят в Арабские Эмираты 12 человек. Ещё до старта выезд можно записать в рекорды, хотя бы по дальности путешествия. Правда, и сейчас, и потом — не до отдыха. В соперниках по группе есть англичане, шотландцы и студенты специализированной академии.

Мокрое и заснеженное поле стадиона «Шторм» здесь как тренировочный элемент — что-то вроде дополнительного препятствия.

Евгений Пумпур, полузащитник РК «Нарвская Застава»: «Тренироваться в такую погоду намного сложнее, чем тренироваться в плюс. И это только закалит нас. Там нам будет легче. Думаю, быстро акклиматизируемся и хорошо выступим».

Павел Дмитриев, тренер РК «Нарвская Застава»: «Это, прежде всего, жизненный опыт и фестиваль. На этот фестиваль мечтает попасть любая команда. И то, что команда из Петербурга, за всю историю петербургского регби, впервые едет на такое мероприятие, считаю, это очень хорошо. И для дальнейшего развития нашего клуба, и для дальнейшего развития регби в Питере».

Лучший результат российских команд на International Open — третье место «Енисея-СТМ». В Дубай, транзитом через Москву, «Нарвская Застава» отправится во вторник. 1 декабря, в день старта турнира, петербуржцы проведут два матча.
 

Обсуждение