Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конференции в СПБГУ обсуждают эффективность работы российских законов

46
Поделиться:

Сегодня в СПБГУ обсуждают, почему не работают некоторые законы. Научно-практическая конференция, посвященная правоприменению, проходит в новом корпусе университета «Михайловская дача» в Петергофе.

Среди участников — министр юстиции Александр Коновалов, а также представители свыше 40 ведущих вузов страны. По словам ректора СПБГУ Николая Кропачева, это те учреждения, на долю которых приходятся 95 процентов всех научных исследований России. 

Главная задача — определить, почему те или иные законы работают плохо и вовсе не функционируют. Ответ должны дать не только юристы, но и специалисты других областей знания: лингвисты, психологи, журналисты, врачи и другие. Залог успеха, по мнению, руководства СПБГУ, - именно в комплексном подходе.

Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета: «Мониторинг правоприменения требует комплексных знаний. Недостаточно разбираться в абстрактных юридических конструкциях. Хорошо, чтобы при этом было знание того предмета, который ты анализируешь. Например, действие нормативных актов в сфере здравоохранения. Конечно, требуется анализ не только юристов, но и специалистов-медиков».

Главные исследования эффективности работы российских законов проходят на базе министерства юстиции и СПБГУ. Причем примерно в равном объёме. Конференция должна помочь привлечь и другие научные ресурсы.
 

Обсуждение