Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа ЛСР может получить 430 млн руб. компенсации за несостоявшийся проект по реконструкции блокадной подстанции на Фонтанке

45
Поделиться:

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на комитет по транспорту. Сумма составлена исходя из подтвержденных инвестором затрат. Расчет будет производить ГУП «Горэлектротранс».

В комитете телеканалу «Санкт-Петербург» информацию подтвердили, но добавили, что вопрос в процессе обсуждения, его еще предстоит согласовать с другими ведомствами, в том числе с комитетом по инвестициям.

Напомним, в 2009 г. администрация Петербурга передала здание подстанции на Фонтанке ГУП «Горэлектротранс» для реконструкции его под отель. Он заключил договор с частной компанией, которую в 2013-м выкупила группа ЛСР. Но в том же году историческая экспертиза установила, что здание должно быть признано памятником. В итоге инвестору пришлось отказаться от своих планов.

Сейчас Министерство культуры предлагает передать помещения соседнему цирку и выделить деньги на его реставрацию.
 

Обсуждение