Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком: Жалоб во время выборов-2016 зафиксировано в десятки раз меньше, чем в 2014 году

26
Поделиться:

Жалоб во время сентябрьских выборов на ход голосования зафиксировано гораздо меньше, нежели в 2014 году. Об этом заявили в Горизбиркоме, где сегодня официально подвели итоги политического сезона-2016.

В выборной гонке этого года на разных уровнях участвовали 357 кандидатов. Впервые на 15 участках Петербурга была организована пилотная инновационная зона, где протоколы избирательных комиссии обрабатывались с помощью специального QR-кода. Всего же для проведения голосования было изготовлено более 15 млн бюллетеней.

Виктор Панкевич, председатель городской избирательно комиссии: «Кампания прошла с, как вы видели по цифрам, с наименьшим количеством против предыдущих компаний жалоб и обращений в десятки раз. Имеются замечания процедурного характера к комиссиям, и мы над этим будем работать, это наша работа над ошибками».

В 89 процентов случаев обращения в избирательную комиссию факт нарушений не подтвердился. Виктор Панкевич также рассказал, что уже идёт подготовка к следующим выборным кампаниям. Разработаны новые масштабные методические программы для обучения членов избиркомов работе в день голосования и при подсчете голосов.
 

Обсуждение