Больше 250 специалистов обсудят перспективы развития Евразийского экономического союза в Петербурге
Сегодня на площадке Центра импортозамещения открылась международная конференция. Уже третья по счету с момента образования кооперации. Кроме России, в нее входят Армения, Беларуссия, Казахстан и Киргизия.
Сегодня и завтра руководители федеральных и региональных органов власти, представители делового сообщества обсудят актуальные для союза вопросы. В их числе становление интеграционного права, стартапы как основной драйвер развития кооперации и многое другое.
Кстати, неслучайно форум проводят именно в Северной столице, ведь одна из дискуссий в этот раз посвящена роли Петербурга как научно-образовательного центра.
Евгений Григорьев, председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург — все-таки это и промышленный, и экономический центр, и культурная столица. Но каждая из стран ЕАЭС имеет свою изюминку. Это и промышленность, кто-то больше с сельским хозяйством, и все это мы хотим объединить».
По мнению советника президента России Сергея Глазьева, перспективы Евразийского экономического союза выглядят значительно лучше, чем у Европейского союза. Ведь в ЕАЭС объединены рынки, сняты таможенные границы, но при этом сохраняется налогово-бюджетная автономия и политическое своеобразие государств.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.