Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше 250 специалистов обсудят перспективы развития Евразийского экономического союза в Петербурге

66
Поделиться:

Сегодня на площадке Центра импортозамещения открылась международная конференция. Уже третья по счету с момента образования кооперации. Кроме России, в нее входят Армения, Беларуссия, Казахстан и Киргизия.

Сегодня и завтра руководители федеральных и региональных органов власти, представители делового сообщества обсудят актуальные для союза вопросы. В их числе становление интеграционного права, стартапы как основной драйвер развития кооперации и многое другое.

Кстати, неслучайно форум проводят именно в Северной столице, ведь одна из дискуссий в этот раз посвящена роли Петербурга как научно-образовательного центра.

Евгений Григорьев, председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург — все-таки это и промышленный, и экономический центр, и культурная столица. Но каждая из стран ЕАЭС имеет свою изюминку. Это и промышленность, кто-то больше с сельским хозяйством, и все это мы хотим объединить».

По мнению советника президента России Сергея Глазьева, перспективы Евразийского экономического союза выглядят значительно лучше, чем у Европейского союза. Ведь в ЕАЭС объединены рынки, сняты таможенные границы, но при этом сохраняется налогово-бюджетная автономия и политическое своеобразие государств.
 

Обсуждение