Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • -11°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин на премии РГО заявил об отсутствии у России границ

57
Поделиться:

В Государственном Кремлёвском дворце сегодня вручали премию Русского географического общества. На церемонию приехал президент Владимир Путин.

Он назвал победителя в номинации «Популяризация природного и историко-культурного наследия России». Награду из рук главы государства получила режиссёр и оператор документального фильма «Станция "Восток". На пороге жизни» Ольга Стефанова. 

Президент поблагодарил Русское географическое общество за созидательное, полезное участие в жизни России. Отметил интересные волонтёрские проекты, просветительское программы и фильмы. Оценил Владимир Путин и успешный опыт проведения фотоконкурсов. На один из них - «Самая красивая страна» - прислали свои работы 23 тысячи человек, многие из-за рубежа. Ещё один любопытный проект, по мнению президента, - географический диктант. В этом году он собрал как минимум 140 тысяч участников. 

По словам Путина, возрождённое Русское географическое общество собирает вокруг себя людей, которые раздвигают границы познания, открывают для миллионов россиян историю, культуру, традиции и природное богатство нашей страны.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Сегодня мы награждаем тех, кто добился в этой миссии значительных, выдающихся, я бы сказал, результатов. Уверен, что премия Русского географического общества станет для наших лауреатов ещё одним стимулом продолжать свою работу в науке, поиске, просвещении».

После официальной части ведущий церемонии Валдис Пельш попросил президента не уходить со сцены, чтобы пообщаться с юными знатоками географии. К Путину вышли два мальчика. Мирославу Оскирко девять лет, а Тимофей Цой пока и вовсе не ходит в школу - ему только пять. Однако несмотря на возраст ребята уже покорили миллионы россиян своими энциклопедическими знаниями. Участвовали в популярных телешоу. Сегодня небольшой экзамен держали перед Владимиром Путиным.

- Ты страны угадываешь, да? Уагадугу — столица какой страны?
- Буркина-Фасо!
- А как эта страна раньше называлась?
- Верхняя чего-то там...
- Вольта. Молодец!
- Ты чем нас порадуешь?
- Я знаю все границы.
- Где заканчиваются границы России?
- Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США.
- Границы России нигде не заканчиваются!

Премия Русского географического общества международная. Вручают её дважды в год, начиная с 2014-го, за важные исследования, выдающиеся экспедиции, просветительские проекты и новые идеи в области образования.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение