Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург назвали самым благоустроенным мегаполисом России

58
Поделиться:

Петербург признан самым благоустроенным городом с населением более миллиона человек. Такое почётное звание Северная столица получила по итогам конкурса Ассоциации ландшафтных дизайнеров. Об этом сегодня сообщили в городском комитете по природопользованию.

Утром там как раз обсуждали состояние петербургских деревьев, кустарников и газонов. На заседании межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности специалисты поделились результатами наблюдений за городскими зелёными насаждениями. 

Мониторинг проводили на 50 участках. Это не только большие парки и скверы, но и, например, аллеи у дорог или внутриквартальные территории. Всего обследовали 1105 деревьев различного возраста. Большинство, кстати, в отличном состоянии. 

Вопросы вызывают вязы. Они всё чаще страдают от голландской болезни. Особенно остро проблема стоит в Московском, Фрунзенском, Красносельском, Кировском и Калининском районах. Зато состояние почвы за последний год стало значительно лучше. В частности, благодаря отказу от использования реагентов зимой.

Сергей Ляховенко, начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству: «Засолённость почв уменьшилась значительно. Это мы видим и по состоянию зелёных насаждений. В этом году использовано всего порядка 500 тонн соли. Задача, поставленная в комитете по благоустройству по уменьшению, выполняется».

Уже традиционно специалисты ругают и некоторых петербуржцев за их отношение к зелёным насаждениям. Автомобилисты портят газоны, отдыхающие устраивают пикники и разводят костры в парках. Нарушителям грозит всего лишь штраф, а вот ответственных лиц ждёт кропотливая работа по восстановлению зелёных зон.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение