Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • -8°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Совета по инвестициям предложили увеличить площадь намыва на Васильевском острове

97
Поделиться:

Объем инвестиций в основной капитал за девять месяцев текущего года превысил 340 миллиардов рублей. Такие цифры озвучил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, открывая заседание Совета по инвестициям.

Показатель на 45 миллиардов рублей выше, чем за аналогичный период прошлого года, подчеркнул глава города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Безусловно, это уверенный рост. Обусловленный, в том числе, и нашей с вами работой по расширению мер поддержки инвесторов и улучшению инвестиционного климата. Кстати, статистика также показывает, что доля бюджетных инвестиций в основной капитал составила 18,2%, снизившись на 10%, таким образом отмечается замещение бюджетных средств, финансируемых за счет инвестора».

Особое внимание на заседании уделили вопросу развития креативных пространств Петербурга. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк отметила, что в городе есть порядка 50 объектов, в которых реализуются творческие направления бизнеса. В основном это маленькие компании, которые используют заброшенные промышленные здания. 

Для более успешного развития креативных пространств власти разработали целый законопроект, который в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в правительстве. Он предусматривает, в частности, предоставление льгот при аренде. При этом одним из обязательств может быть реставрация и восстановление помещений.

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Существенным условием является обязательство арендатора с субарендатором использовать не менее 70% площади арендуемого здания или помещения под социальный вид деятельности, культурную, творческую деятельность, по предоставлению услуг в сфере образования. Если в процессе осуществления организации площадок арендатор перестает соответствовать этому требованию, льготная арендная ставка перестает к нему применяться».

Кроме того, обсудили и концепцию развития городских общественных пространств. Например, увеличение площади намыва на Васильевском острове для формирования рекреационной зоны. А также создание новых парков и зон отдыха. 

Например, предлагается сделать пешеходной Кронверкскую набережную и соединить ее мостом с Александровским парком. Теперь задача профильных комитетов Смольного - разработать меры поддержки инвесторов, которые могли бы взяться за реализацию этих проектов.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение