Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • -16°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа «Норманн» объявила о переносе сроков сдачи 12 жилых домов

257
Поделиться:

Сдача 12 строящихся домов группы компаний «Норманн» будет перенесена по срокам, об этом нашему телеканалу рассказал председатель совета директоров Виктор Сеппенен.

В среднем отсрочка составит восемь месяцев. По его словам, проблемы на рынке начались в 2015 году у многих петербургских компаний. Темпы строительства упали, и по двум объектам стало очевидно отставание от плана. Топ-менеджер объяснил это сложной финансовой ситуацией, банкротством подрядчиков и ростом цен на стройматериалы.

Виктор Сеппенен, председатель совета директоров ГК Normann: «Главные факторы — это как раз отсутствие достаточного количества ресурсов. Но это не единственное. Дело в том, что в условиях кризиса проблемы возникли не только у застройщиков, но и у подрядчиков, потому что для них себестоимость и стоимость строительных материалов возрастает, а их услуги оплачиваются все по тем же ценам, а может быть даже более жестким ценам».

В компании отметили, что будут идти на встречу дольщикам, не готовым переносить дату заселения. Они смогут перейти в другую очередь, либо расторгнуть договор и вернуть деньги. 

В третьем квартале компания зафиксировала рост продаж — примерно на 33% по сравнению со вторым кварталом. За три месяца компании удалось продать 362 квартиры, при том что с начала года построено 20 тысяч квартир.

Реклама

Реклама

Обсуждение