Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +16°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспорт будущего: новейший электробус курсирует от Автобусной улицы до площади Мужества

242
Поделиться:

В Петербурге начали тестировать общественный электротранспорт. Первой линией, где пошли электробусы, стал девятый маршрут от Автобусной улицы до площади Мужества.

Аккумуляторы заряжаются  от обычной сети. Выяснять плюсы и минусы использования такого транспорта будут до конца года. Ну а о первых впечатлениях специалистов расспросила Дарина Жежелева.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Вот такое достаточно необычное зрелище - автобус, который стоит на зарядке. Происходит это с помощью простого провода и обычной розетки. Весь процесс занимает пять часов, после этого электробус может проехать 65 километров».

Пока он успевает проделать только четыре рейса. Потом снова нужна зарядка. Но в таком, не совсем удобном режиме электробус будет работать только во время испытаний. Если его определят в штат на постоянной основе, появится внешняя зарядная станция, и тогда машина сможет приходить в тонус уже за 20 минут. Снаружи электробус выглядит совсем обычно, его секрет выдают только аккумуляторы на крыше, каждый весом в 500 килограммов. 

Внутри тоже никаких сюрпризов. Салон на 85 пассажиров и удобный заниженный пол. А вот для водителя особенности есть. 

Юрий Михненок, водитель автобусного парка № 2: «Компрессор и гидроусилитель включаются отдельными клавишами. По движению динамика разгона совершенно другая, он разгоняется намного быстрее. Не тратит, как двигатель внутреннего сгорания, время на разгон».

Электробус еще испытывается, но пассажиров уже перевозит. Современная машина передвигается по маршруту № 9 от Автобусной улицы до площади Мужества. После двух недель работы уже стала очевидна экономическая выгода. Подсчитали, что электробус обходится парку на 45 рублей в час дешевле, чем обычный автобус. Но самое главное преимущество - экологическое. 

*Николай Лыженков, заместитель директора автобусного парка № 2:* «Дизель есть дизель, сами понимаете, это выброс вредных веществ в атмосферу. У электробуса такого нет. И попроще подготовка его к эксплуатации. Особенно в ранние часы, утром, когда времени недостаточно».

Этот электробус будут испытывать до декабря, а затем начнут тестировать двухсекционный, только он работает на конденсаторах. Обе новинки сравнят и выберут самую подходящую для петербургских условий. Но в автобусном парке № 2 уже сейчас уверены - за электробусами будущее. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение