Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене БДТ стартовал фестиваль искусств «Дягилев. P.S.»

74
Поделиться:

В Петербурге на сцене Большого драматического театра открылся фестиваль искусств «Дягилев. P.S.» Уже в седьмой раз.

Реклама

Убедительный старт настоящий культурный марафон взял со спектакля труппы «Балет Мориса Бежара» из Лозанны, Швейцария. Именно этот коллектив впервые представит российской публике два балета: «Чудесный мандарин» и «Этюд для дамы с камелиями».

Сейчас труппой руководит Жиль Роман, он ученик классика-современника. Это, кстати, был один из заветов маэстро Бежара. Он запретил свободное исполнение своих постановок, его стиль знают лишь артисты, которые работали с ним лично. Нынешний руководитель представит петербургской публике не только труды учителя Бежара, но и свою постановку Anima Blues. Организаторы фестиваля говорят, что не случайно открыли его именно с постановки французского балетмейстера. Бежар был лично знаком с Сергеем Дягилевым и очень чутко понимал искусство.

Наталья Метелица, художественный руководитель фестиваля «Дягилев. P.S.»: «Морис Бежар - безусловная фигура. Я хотела молодой публике показать, как его танцует его труппа, которую он помнит, знает, для которой он ставил. Труппа в отличной форме. Он чтил русский балет. Он чтил Сергея Дягилева, он учился у русских балерин. У Волковой, Егоровой, Преображенской - это все примы-балерины. И потом, он очень любил Петербург».

Фестиваль придерживается принципов главного идеолога - Сергея Дягилява, именно поэтому в программе зритель обнаружит новые имена. Например, такие, как «Белый театр танца» из Польши. Коллектив представит три постановки, включая премьерный показ «Тристана и Изольды». Кроме балетных спектаклей состоится четыре выставки и симфонические концерты. Культурный марафон «Дягилев. P.S.» продлится до 27 ноября. В этот раз он проходит под эгидой V международного Культурного форума.
 

Реклама

Обсуждение