Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Связь берегов. Репортаж со стройки моста над Ижорским прудом в Колпино

914
Поделиться:

Жителями Колпино уже совсем скоро будет проще добраться до других районов города. Мост, который соединит два берега, почти готов. Конструкция станет частью магистрали в обход Колпино. Название переправе пока не дали. Местные жители даже устраивают опросы. Как могут назвать мост и когда по нему поедут первые автомобили, расскажет Александр Буренин.

Когда работа в руках горит. Мост почти готов, осталось разместить гидроизоляцию и сразу приступать к укладке асфальта. Погода позволяет. Строители рассказывают, когда пришли сюда, вокруг было по сути болото. Справа за линией электропередач — уже областные просторы. Берег укрепили, 288 метров моста держат почти 200 свай, вбитые на разной глубине.

Переправа внешне ничем не примечательна — абсолютно обычная, с типовым ограждением. Правда, были предложения размахнутся над Ижорским прудом с Невским колоритом, возвести арочный мост из нескольких частей, но получалось дорого и долго. А задачи транспортные нужно решать уже сегодня.

Руслан Фащевский, руководитель проекта: «Мост служит для связи двух берегов в городе Колпино. Он позволит разгрузить улично-дорожную сеть , обеспечит меньшую нагрузку на имеющиеся переправы. Также свяжет районы Санкт-Петербурга — Московское шоссе и Петрозаводское шоссе».

Через несколько лет это действительно должна быть часть магистрали — транспортного обхода Колпино. Например, по ней можно будет преодолеть железнодорожный переезд и спокойно спуститься на трассу почти у Металлостроя. Работы, кстати, придется вести на границе двух субъектов — города и области, что добавляет сложностей. Но это будущее — в настоящем неподалёку от переправы уже устанавливают освещение на продолжении Заводского проспекта. Раньше он прерывался у жилых домов. Кстати, официально, по законам топонимики, раз он ещё не существует, то и названия не имеет. Так же как мост. Сами жители в Колпино даже устраивают небольшие опросы — как назвать строение? На правом берегу, например, была старинная деревня Лангелово — предлагают мост посвятить ей. Или одному из почетных граждан города. Ну и самые простые варианты — Заводской мост. И Лагерный, по названию местного шоссе.

На увеличении срока работ настаивают только утки в пруду — к шуму техники они давно привыкли. И как рассказывают рабочие, строго к обеду водоплавающие приближаются к переправе, рады любым крошкам. Но угощаться пернатым, похоже, осталось недолго.

Александр Буренин, корреспондент: «15 ноября объект будет готов к сдаче в эксплуатацию, но официальный запуск произойдет позже. Ведь нужно подготовить сопутствующую инфраструктуру. С вводом переправы изменится схема движения и маршруты общественного транспорта. Поэтому нужно, например, установить дорожные знаки и автобусные остановки. И когда первый автомобиль проедет по пока безымянному мосту, это будет означать, что первая часть строительства транспортного обхода Колпино завершена».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение