Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продлил срок задержания прокурора Иванова на 72 часа

1165
Поделиться:

Настоящая драма развернулась сегодня в Петроградском районном суде Петербурга. Там должны были избрать меру пресечения экс-прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову, уволенному в понедельник указом президента.

Реклама

Несколько часов многочисленные журналисты и адвокат Иванова ждали, когда подозреваемого доставят на заседание из больницы. Экс-прокурору поставлен диагноз острый лейкоз. Обстоятельства заболевания поистине загадочны. По одной из версий, Иванов заболел после облучения неустановленным радиоактивным веществом в собственном рабочем кабинете. В суд Иванова доставили прямо с больничной койки, в спортивном костюме и медицинской маске. Почти сразу же подозреваемый попросил вызвать ему скорую.

Анатолий Пчелинцев, адвокат Станислава Иванова: «Общее состояние Иванова достаточно тяжелое, вы видели многие. Его взяли практически из-под капельницы. Он с трудом поднялся сюда, у него сейчас повышенное давление, ему тяжело говорить. Хотя держится по-боевому. Надо отдать должное, человек мужественный».

По словам адвоката, Иванова доставили в суд вопреки заключению врачей, которые считают: состояние пациента настолько серьёзно, что его транспортировка может повлечь летальный исход. Ему якобы противопоказано любое общение из-за того, что иммунная система истощена. 

В результате суд удовлетворил ходатайство подозреваемого, в суд приехала бригада скорой помощи. Медики осмотрели Станислава Иванова и разрешили ему продолжить участие в заседании. В итоге суд продлил срок задержания Иванова на 72 часа. Всё это время он будет находится в стационаре. К избранию меры пресечения вернутся 4 ноября.

Экс-прокурор является фигурантом уголовного дела о получении взяток на общую сумму не менее 20 миллионов рублей. По информации Следственного комитета России, будучи главой надзорного ведомства 47-го региона, он ежемесячно получал денежные вознаграждения от одного из предпринимателей на протяжении последних двух лет. Также бизнесмен приобрёл для Иванова дорогую иномарку и две туристические поездки за границу для семьи прокурора на сумму более 2 миллионов рублей. Взамен Станислав Иванов якобы выступал покровителем его бизнеса во время плановых проверок.
 

Реклама

Обсуждение