Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Наш подход к верстке бюджета много лет избавлял город от потрясений

185
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня в первом чтении приняли бюджет на будущий год. Главный финансовый документ на суд парламентариев представил губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

В 2017-м доходы городской казны составят 470 млрд рублей, расходы 535 млрд. То есть дефицит будет 64 млрд 300 млн рублей. Бюджет верстали исходя из консервативного сценария развития экономики.

*Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:* «Санкт-Петербург никогда не делил шкуру неубитого медведя. Наш подход к верстке бюджета много лет избавлял город от финансовых и социальных потрясений. В частности, от необходимости спешно брать кредиты в общественных банках для выплаты зарплаты бюджетникам, а такие случаи в России, к сожалению, сегодня есть».

Чтобы сохранить бюджет города более сбалансированным, правительству пришлось пойти и на непопулярные меры. Стоимость проезда в метрополитене планируется увеличить до 45 рублей, в наземном транспорте — до 40. По словам губернатора, эта мера, увы, необходимая.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, данный тариф, тем более он не самый высокий по стране, вполне сегодня по плечу основной массе наших жители, тем более, я еще раз подчеркиваю, это тариф на разовые перевозки. Рост оплаты так называемых проездных билетов многоразовых составит не более 7,7 процента, т.е. большинство граждан, которые пользуются общественным транспортом, существенно в этом плане не пострадают».

Бюджет сохранил социальную направленность. Расходы на здравоохранение — 86 млрд рублей, 111 млрд пойдет на развитие транспорта, отдельную сумму выделят на строительство новых станций метро.

В планах на будущий год возведение новых школ, детских садов и поликлиник. Кроме того, завершится ремонт корпусов Мариинской больницы, начнется строительство станции скорой помощи в поселке Металлострой и работы в психоневрологическом интернате в Красном селе.

Также в бюджет заложены реконструкция Конюшенного ведомства и создание новой площадки Музея блокады.
 

Реклама

Обсуждение