Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые по безопасности: производитель самых трудно взламываемых сигнализаций устроил экскурсию для журналистов

605
Поделиться:

Сделано в Петербурге. Этим слоганом может похвастаться компания Северной столицы, с конвейеров которой сходят популярные автомобильные охранные системы. Сигнализации этой фирмы установлены почти в каждом втором автомобиле в нашей стране. Спросом устройства пользуются и за рубежом.

Реклама

Об успехах импортозамещения в малом и среднем бизнесе на примере петербургской компании журналистам рассказали в рамках пресс-тура. Александр Бриус побывал на производстве.

Максим Шилоносов, оператор линии поверхностного монтажа: «Плата с конвейера заходит в машину для очистки. Там плата очищается и после этого попадает в принтер, где наносится термопаста».

Производственный цех на Комиссара Смирнова – кузница микросхем. Эти зелёные прямоугольнички совсем скоро станут охранной автосистемой. Одной из самых надёжных в России. 

Александр Бриус, корреспондент: «В 2010 году компания объявила конкурс: тот, кто сможет взломать эту систему, получит 5 миллионов рублей. Попытки были, но умельцев так и не нашлось».

Петербургские иммобилайзеры и маячки весьма популярны. 

Даниил Старковский, директор СПбГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства»: «Доходит до того, что иностранные заказчики заказывают продукцию не в Китае, не в Тайвани, не в Германии, а здесь, на этом производстве».

Темур Аминджанов, президент компании-производителя: «Я получаю удовлетворение, когда сажусь в такси, а у водителя наша продукция. Это очень приятно. Ночью, когда слышу тишину и вижу синие светодиодики, я понимаю, что тихо, качественно, всё под защитой, и это приятно».

Максимально осложнить жизнь автоугонщика - кредо для каждого. Петербургское устройство даёт достойный отпор бандитам всех национальностей. При этом само становится всё более русским. 

Николай Страхов,  руководитель проекта компании-производителя: «Локализация производства у нас с каждым годом повышается. Даже те комплектующие, которые привозятся из-за рубежа, они привозятся российскими компаниями».

Самые сложные задания выполняет компьютер. Человек контролирует, тестирует, ведёт учёт и заносит в базу готовые детали, но как машина - с немецкой точностью. Дисциплина превыше всего. 

- На них же любимые всеми пупырышки, которые можно щёлкать!
- Да, это специально для сохранности внешнего вида и безопасной транспортировки.
- Успокаивает?
- Я таким не занимаюсь. Пупырышками не щёлкаю.

«Мозги» сигнализации отсюда попадают в соседний регион. 

Александр Бриус, корреспондент: «Эти цеха находятся в Ленинградской области. Здесь налажено основное производство компании, и именно отсюда готовая продукция отправляется в магазины».

Отношение к работе видно сразу: местных роботов, которые, например, плавят пластмассу, называют женскими именами. Знакомьтесь, это Ксения. Она постоянно готовит: в день способна произвести до трёх тысяч мелких деталей. 

Михаил Цанаев, начальник цеха по производству пластмассовых изделий: «Вот таким образом мы производим пластиковые изделия для нашей компании. Конкретно сейчас - навигационный модуль».

Автоматизировать все процессы не получается: без человеческих рук нет души. Да и невыгодно в результате. 

Ольга Прокофьева, руководитель производства: «Этот процесс мы не автоматизируем только потому, что у нас очень быстро меняются технологии. Мы постоянно вводим новые продукты, это изменение формата готового изделия».

За 28 лет сущесвования петербургская компания заняла почти половину рынка, из этих цехов противоугонные устройства расходятся по всему миру. В связи с большим спросом в следующем году собираются открыть еще один, самый большой корпус. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение