Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московские хоккеисты одержали победу в детском армейском дерби двух столиц

373
Поделиться:

Противостояние, ставшее современной классикой, таковым не перестанет быть и в 9-летнем возрасте. СКА против ЦСКА — это теперь всегда интересно, динамично и не так, как всегда.

Реклама

Одним словом, дерби. Время и место по сути уже не важны: полуфинал ли Кубка Гагарина или обычный матч детского турнира.

Кстати, настолько ли он будничный, если в нём фактически решалась судьба приза Дворца конгрессов? Формально, конечно, у обоих армейских коллективов впереди по два поединка. Но если прошлым соперникам петербуржцы набросали 29 шайб, а москвичи — 32, о чём вообще речь?! Силовые приёмы у ребят 2007 года рождения ещё запрещены, потому стычки и драки впечатления не портили — поводов просто не было. Ошибки — так куда же без них, при условии, что играть на уровне сверстников из России и ближнего зарубежья удаётся нечасто. Быстрых смен, страховки защитников и вертикального хоккея требовал от мальчишек Михаил Калинин, когда-то открывший талант Александра Барабанова. Требовал ровно того, что полтора года назад позволило сотворить феноменальные 4:3 в серии старших товарищей. 

У Стрельны, вероятно, такие подвиги ещё впереди: сопротивлялись до сирены, однако дефицит отыграть не смогли, пропустив под конец в пустые. За хозяев забивали Владислав Ландер и Евгений Меньшенин. 2:5 - итоговый счёт.

Дмитрий Михайлов, тренер команды «СКА-Стрельна»: «Счёт 10:1, 18:0, который присутствует в детском хоккее. Да, это действительно детский хоккей. Уже более зрелый, взрослый хоккей — это когда игры вот так идут от ножа, 4:2, 3:1. То есть игра идёт до ошибки, мальчишки уже чувствуют этот нерв. Они учатся правильности, регулярно и правильно выполнять определённые задания, определённые моменты. То есть это уже зрелая такая игра. Ну и соперники, понятно, достойны друг друга».

Празднование московских армейцев вместо тысячи рассказов, сколько эмоций было оставлено сегодня. Но на этом пока не всё. Завтра ЦСКА сойдётся с минским «Динамо», а «СКА-Стрельна» откроет игровой день без пятнадцати восемь утра поединком с рижанами. А в пять вечера в спорткомплексе на Львовской улице — всё как у взрослых — Матч звёзд в формате «Восток» против «Запада».
 

Реклама

Обсуждение