Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Луческу: Домашняя встреча с «Дандолком» будет сложной

92
Поделиться:

Место в воротах получит Михаил Кержаков. Его брат Александр, Юрий Жирков и еще один Александр — Кокорин — тоже готовы сыграть, а вот Артем Дзюба заслужил отдых. Вот так, прямо и без лишней осторожности Мирча Луческу рассуждал о составе «Зенита» на завтрашний матч группового этапа Лиги Европы против ирландского «Дандолка».

Реклама

В преддверии четвертого тура на руках у петербуржцев все козыри: уверенное лидерство в квартете D, 11 забитых за три поединка мячей, приятная статистика игр на своем поле и возможность досрочного выхода в плей-офф. Кому-то, возможно, достаточно поводов, чтобы расслабиться, но не команде Луческу. 

«Дандолк» - команда европейского уровня с хорошей физической подготовкой», - отметил Мистер на пресс-конференции, отвечая на английском языке. При этом наставник «Зенита» лично контролировал полноту и точность перевода своих слов. Мелочей для румынского специалиста не существует ни в общении с журналистами, ни в подготовке к матчу против ирландцев.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Дандолк» может выйти в плей-офф, у них хорошая команда и они провели качественные игры против «АЗ», «Маккаби» и 70 минут в матче против нас. Это организованный коллектив, с хорошими контратаками. В конце прошлого матча мы изменили ритм игры и создали им проблемы. Я жду сложной встречи: им нечего терять, в отличие от нас».

Минусовая температура в Петербурге и выпавший снег ирландцев абсолютно не смущают. Они просто назвали это вызовом, который готовы принять. Даже на тренировке нашлись те, кто теплой форме предпочел шорты.

Да и в целом у гостей отличное настроение: на пресс-конференции рулевой лилейно-белых Стивен Кенни не без улыбки отвечал на вопросы. Недавно у наставника был день рождения. Галстуком подопечные отделываться не стали.

Стивен Кенни, главный тренер ФК «Дандолк» (Ирландия): «Лучшим подарком стало чемпионство. Мы сумели завоевать его в третий раз подряд, и это особенный момент. Затем мы хотим выйти из группы. Да, кажется, «Зенит» займет первое место, но мы тоже хотим в плей-офф и хотим выиграть кубок страны. У нас может быть много поводов отпраздновать, хотя я пытаюсь забыть свой день рождения».

На чьей улице будет праздник после второго очного матча команд, станет понятно завтра поздно вечером. Начало встречи на «Петровском» в 21 час. Добавим, после трех туров «Дандолк» занимает второе место в группе, отставание от «Зенита» составляет 5 очков.
 

Реклама

Обсуждение