Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компенсации за задержку авиарейсов могут вырасти до 380 тысяч рублей

58
Поделиться:

380 тысяч рублей вскоре может составлять компенсация за задержку авиарейса, тогда как сейчас можно рассчитывать лишь на 25 рублей за каждый час.

Реклама

Правительство готовится внести в Воздушный кодекс поправки, расширяющие ответственность авиакомпаний перед пассажирами в соответствии с Монреальской конвенцией. 

Законопроекты подготовлены МИДом и Минтрансом для госпрограммы. В ряде случаев унификация российских правил с международными существенно упростит жизнь нашим соотечественникам и, например, позволит судиться с авиакомпанией по месту жительства. 

Напомним, Монреальская конвенция была принята в 1999 году и вступила в силу в 2003-м, ее участниками уже являются 119 государств. Она, в частности, унифицирует правила воздушных перевозок и защищает права потребителей.
 

Реклама

Обсуждение