Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга обсудил межконфессиональные отношения с муфтиями трех мусульманских республик и Ставропольского края

90
Поделиться:

Вопросы укрепления межнационального и межрегионального согласия сегодня обсудили в Смольном. Губернатор Георгий Полтавченко встретился с руководителями мусульманских духовных центров страны, муфтиями из Чеченской, Кабардино-Балкарской республик, Татарстана и Ставропольского края.

Реклама

Все они - участники конференции «Традиционные религии - за сильную Россию!», которая сегодня прошла в Северной столице.

На ней представители традиционных для страны конфессий обсудили в том числе проблемы Ислама. Целый блок вопросов посвящён борьбе с псевдорелигиями, которыми, как правило, прикрываются радикальные объединения. Стороны сошлись во мнении, что противостоять их деятельности нужно сообща.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы намеренно подписали соглашение с Равилем Хазратом соответствующее соглашение с правительством города и духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга. О сотрудничестве, где обговорили целый ряд направлений, это и патриотическое воспитание, и обеспечение мира и согласия в обществе. В том числе межконфессионального».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы стараемся использовать любые формы, которые позволяют говорить нам, мы живем в общем доме и называют его Санкт-Петербург, у нас одна крыша над головой - это питерское небо».

Всероссийская ежегодная конференция «Традиционные религии - за сильную Россию!» прошла в Президентской библиотеке имени Ельцина. В ней приняли участие 400 человек, это богословы, религиоведы, политологи, социологи.

В рамках конференции обсудили и создание Восточной академии для подготовки богословских кадров. Сейчас для неё подыскивают помещение.
 

Реклама

Обсуждение