Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Центрального района открыл мемориальную доску военному священнику Александру Желобовскому на Фурштатской улице

206
Поделиться:

На Фурштатской улице открыли памятную доску в честь священнослужителя военного и морского духовенства Александра Желобовского. Именно его стараниями в начале прошлого века была проведена реформа этого ведомства.

Реклама

За годы служения главного военного и морского священника в России было открыто около 400 военных храмов. 125 из них он заложил или освятил лично, часто в сослужении святого праведного Иоанна Кронштадтского и всегда в присутствии членов царской семьи. 

Протопресвитер - единственный священнослужитель, имевший право личного доклада императору. Он несколько раз с инспекциями объехал страну от Варшавы до Владивостока. Был награжден всеми наградами Российской империи. Его послужной список занимает семь страниц.

Андрей Хлутков, глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга: «В этом есть определенная историческая справедливость, что имя Александра Алексеевича вернулось на улицы города. И его пример, пример его жизни является образцом служения Отечеству, служения людям, образцом добрых дел, которым была посвящена вся его жизнь». 

Мемориальная доска Александру Желобовскому появилась на фасаде дома 28/19 на Фурштатской улице не случайно. Здесь он жил, работал и скончался в 1910 году.
 

Реклама

Обсуждение