Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Галактика» в 36 гектаров: ГК «Эталон» строит новый жилой комплекс

731
Поделиться:

Около 60 миллиардов рублей вложит группа компаний «Эталон» в строительство нового жилого комплекса «Галактика» в Адмиралтейском и Московском районах. Порядка 6 из них потратят на социальную инфраструктуру.

Реклама

По оценкам самих застройщиков, на сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект компании в Санкт-Петербурге. Подробнее расскажет наш корреспондент.

«Звездные войны» Джоржа Лукаса стали легендой мирового кинематографа. Точно так же новая «Галактика» планирует войти в историю современного жилого строительства Петербурга. Проект будет реализован на участке в 36 гектаров, где построят 32 жилых корпуса, 2 бизнес-центра и социальную инфраструктуру: 3 школы и 9 детских садов. 

Андрей Апарин, руководитель проектов ООО «ЭталонПроект»: «Большое количество по квартирографии разных типов квартир. Причем если говорить об отдельной нише, 1-комнатной или 2-комнатной, то в каждой из этих ниш очень большое количество разнообразных планировок, что позволит потребителю выбрать наиболее удобный для его последующего проживания тип квартиры».

Группа компаний «Эталон» - бренд в Петербурге - «ЛенСпецСМУ» - уже приступила к строительству первой очереди, которую планирует сдать в 2018 году. В среднем один квадратный метр жилья оценивается в 107 тысяч рублей. Совсем маленьких квартир здесь нет, средняя площадь однокомнатной квартиры составит 44 квадратных метра. 

Геннадий Щербина, генеральный директор АО ССМО «ЛенСпецСМУ»: «Мы рассчитываем, что в принципе тот бизнес план, который мы разработали на ближайшие 5 лет, думаю, мы попадем по бизнес-плану четко. Распродадим все».

Проблем с транспортом в этом квартале быть не должно. Все дороги должны обеспечить полноценную проходимость автомобилей. К тому же, в каждом доме будет свой подземный паркинг, а это более 5000 мест во всей «Галактике». А изюминкой новой «Галактики» станет проект благоустройства зеленых зон.

Никита Явейн, руководитель архитектурной мастерской «Студия 44»: «Что выделяет этот проект из всех других, реализуемых в нашем городе. Это то, что в центре проекта линейный парк. Он достаточно большой, почти 5 гектаров. Протяженностью более полутора километров и тянется фактически от Варшавского вокзала до будущей станции метро, которая в створе Ташкентской улицы».

Сейчас на территории квартала находятся три памятника архитектуры. Судьба двух уже определена: один из них принадлежит «Почте России», а здание «сарая для императорских поездов» превратится в физкультурно-оздоровительный комплекс. А вот концепция здания товарной конторы пока не определена. 
 

Реклама

Обсуждение