Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат прокурора Ленобласти, уволенного по подозрению в получении взяток, заявил о тяжелой болезни подзащитного

709
Поделиться:

Сегодня Петроградский суд Петербурга избирает меру пресечения экс-прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову. Ожидается , что на заседание доставят и самого подозреваемого, несмотря на состояние его здоровья.

Реклама

Бывший прокурор Ленинградской области, уволенный из органов за нарушение присяги, сейчас находится в одной из клиник Петербурга с диагнозом острый лейкоз. Как передает наш корресподент из Петроградского суда, в суд Иванова пока не доставили.

Как утверждает адвокат подозреваемого Анатолий Пчелинцев, его подзащитный находится в тяжелейшем состоянии и не подлежит транспортировке. Однако, по словам защитника, следователь настаивает на присутствии Иванова в суде.

В понедельник президент отправил прокурора Ленобласти в оставку. Следственный комитет России возбудил в отношении Иванова уголовное дело по подозрению в получении взяток на общую сумму не менее 20 миллионов рублей. По данным следствия, будучи главой надзорного ведомства 47-го региона, он ежемесячно получал денежные вознаграждения от одного из предпринимателей на протяжении последних двух лет. Кроме того, бизнесмен приобрел для Иванова дорогую иномарку, а также купил для семьи прокурора две туристические поездки за границу на сумму более 2 миллионов рублей. 

Взамен Станислав Иванов якобы выступал покровителем его бизнеса во время плановых проверок.
 

Реклама

Обсуждение