Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курсантам городских автошкол в качестве испытания надели «пьяные очки»

68
Поделиться:

Пробегом по пьянству за рулем ударили несколько городских автошкол. Необычный турнир прошел на одном из автодромов.

Реклама

Команды, составленные из учеников и инструкторов, соревновались друг с другом, на время преодолевая площадку со змейкой, параллельной парковкой и заездом в гараж. При том более мастеровитые по статусу проходили трассу в специальных очках, имитирующих визуальную картину средней стадии алкогольного опьянения, то есть мир глазами человека после двухсот граммов крепкого напитка.

Александр Сальников, президент Союза автошкол Санкт-Петербурга и Ленобласти: «Плывет качается и трудно выполнить любые действия. Затрудненное восприятие, затрудненная координация действий».

Несмотря на то, что профессионалы весьма успешно справились с трассой и в «пьяных очках», они тут же напомнили, что в реальной жизни никогда не сядут за баранку даже после одной рюмки. Ученики же с чистыми глазами старались порой проехать быстрее, чем умееют. Все задания входят в экзамен ГИБДД, и лихачить до получения прав можно только сегодня. Впрочем, и с заветной карточкой молодому водителю голову терять не стоит.
 

Реклама

Обсуждение