Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гость из прошлого: зачем миллиардер Трамп приезжал в Ленинград 1980-х

444
Поделиться:

Будущий президент США Дональд Трамп в 1987 году приехал в Ленинград. Во время деловой поездки он договаривался о строительстве собственного отеля в СССР.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь мы хотим рассказать одну интересную историю, поводом для которой стали старые фотографии агентства ТАСС. Вот они. Автором их является фотограф агентства Максим Блохин. Вот читаем аннотацию к этому снимку.

Уже по этой фотографии видно, какой модник тогда был Трамп. Уже тогда узкий очень стильный галстук. Причёска, как у очень популярного тогда главного советского ковбоя из США – певца, актёра и музыканта Дина Рида. Ну. А про его спутницу вообще можно сказать только одно слово – красавица.

Это его вторая жена Ивана Трамп. Она – чешка, фотомодель, у них с Трампом трое детей. Потом они развелись. Дети сейчас работают в компании отца. А вот ещё фотографии из этого цикла. В Эрмитаже и на Дворцовой площади. Будущий президент Соединённых Штатов приезжал тогда в Ленинград с целью проведения переговоров о строительстве отелей под своим брендом. Но тогда Трамп в свойственной ему форме категорично заявил о том, что ему не нравится Горбачёв. В интервью журналу "Плейбой" он сказал: "Вся советская система — просто катастрофа. Там [в СССР] скоро будет революция; все к тому идет. А моя претензия к Горбачеву только одна — он слишком слабый". Конец цитаты. Может быть, поэтому сделка по строительству отелей под брендом Трампа была сорвана. И Трамп так и не смог начать свой бизнес в Ленинграде.

А кто знает, если бы у него всё тогда получилось и он увлёкся бы строительством отелей на берегах Невы. Может быть и дальнейшая его судьба сложилась бы по-другому. И у Америки был бы сейчас другой президент. Вот так к нашем городу тянутся нити глобальной мировой истории. Но история сослагательного наклонения не знает. Всё произошло так, как и должно было произойти».
 

Реклама

Обсуждение