Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание суда по жалобе Грозовского на отстранение адвоката закрыли для СМИ

248
Поделиться:

Сегодня Глеб Грозовский предстал в Петербурге перед судом. Это первое появление священника перед публикой после экстрадиции из Израиля.

Заседание проходит в закрытом формате. Подробности - у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дарины Жежелевой, она находится в Октябрьском районном суде. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Заседание проходит в закрытом режиме. Всех журналистов попросили удалиться из зала суда. Таково было требование прокурора, хотя сам Глеб Грозовский и его экс-адвокат Михаил Уткин все же настаивали на присутствии прессы.

Сегодня впервые Глеб Грозовский присутствует на заседании суда. В Октябрьский районный суд его пришла поддержать большая группа людей. Его сестра, его друзья. Все они надели футболки с принтами на религиозную тематику и надписью: «Защитим Глеба Грозовского от клеветы.

Сегодня на заседании вновь обсуждают возможность восстановления в правах экс-адвоката Глеба Грозовского - Михаила Уткина. Родные считают, что отвод был связан с тем, что Уткин предлагал суду свидетелей, которые говорили исключительно о невиновности Глеба Грозовского. 

Он подозревается в двух эпизодах педофилии — в 2013 и 2011 годах. В последние годы он находился в Израиле, только в сентябре этого года был этапирован в Россию».

Обсуждение