Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга ночью провели комплексную уборку

85
Поделиться:

Этой ночью на улицах Петербурга кипела работа. Десятки единиц спецтехники вышли уже на обычную для нынешнего ноября борьбу с осадками.

В Петроградском районе сразу несколько городских служб вместе чистили узкие улицы. Сложностей хватает. Например, на Малой Посадской с трудом умещается спецтехника. 

Сначала эвакуаторщики убрали припаркованные машины. На каждую ушло по 30-40 минут. Работникам ручного труда помогают 8 миниатюрных экскаваторов, купленных специально для исторического центра. Кровельщики-альпинисты сбивают с крыш сосульки. Это самое уязвимое место. На кровлях домов скапливается больше всего осадков. Но зачастую убрать снег мешают архитектурные особенности фасадов.

Иван Громов, глава администрации Петероградского района Санкт-Петербурга: «Стандартное число кровель ежедневно. Это больше двухсот кровель. Это очищают сотрудники ЖКС-1, ЖКС-2 - все сотрудники, которые связаны с уборкой. Количество кровельщиков-альпинистов, которые работают ежедневно - это больше двухсот человек. Это большие числа, штатных - 15-20 человек на все ЖКС. Это все привлеченные силы, все они работают одновременно, чтобы обезопасить наших горожан».

В Петроградском районе в общей сложности 400 тысяч квадратных метров крыш. Многие приходится чистить по два-три раза. И в ближайшие дни работы коммунальщикам еще прибавится. По прогнозам метеоролгов, снегопад усилится, но без понижения температуры. 
 

Обсуждение