Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акватории Невы сохраняется сложная обстановка из-за образования льда

85
Поделиться:

Ситуация на Неве из критической перешла в категорию повышенного номера сложности. Оттепель освободила для сухогрузов проход до Финляндского моста.

Реклама

Но дальше скопившийся в реке лёд образовал непреодолимый пока барьер. Толщина ледового крошева, по оценке специалистов, достигает трёх метров. В администрации «Волгобалта», которая фактически выполняет функции ГИБДД на Неве, рекомендуют судовладельцам искать места для временной швартовки. Стоять на якоре может быть опасным из-за сохраняющейся угрозы ледохода. 

Пока проходить судам под Финляндским железнодорожным мостом категорически запрещено, нужно ждать дальнейшего потепления.

Аркадий Биргер, начальник службы регулирования движения судов ФБУ «Администрация «Волгобалт»: «Самое простое, если пароход застрянет в мосту, и его невозможно будет свести, вы представляете, если у нас остановятся поезда? Самое плохое - врежется в мост, повредит мост или себя. Сейчас напряжение спало. Многие нашли места отстоя более-менее надежные».

По словам Аркадия Биргера, южный ветер уже разогнал лёд из истока Невы в бухту Петрокрепости, опасений ледохода с Ладоги нет. После потепления проводкой судов займутся ледоколы. Помимо постоянно работающих, на помощь придут ещё два от Росморпорта. Специалисты уверены, что все суда уйдут из русла Невы, на зимовку никто не останется. Надо отметить: последний раз подобная ситуация в Петербурге была 20 лет назад.
 

Обсуждение