Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассмотрит вопрос о мере пресечения Марату Оганесяну

147
Поделиться:

Смольнинский районный суд сегодня должен избрать меру пресечения бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве.

По версии следствия, он причастен к хищению средств при строительстве стадиона на Крестовском острове. Речь идет о поставке видеотабло. 50 миллионов, выделенные на его закупку, ушли в неизвестном направлении. Следователи считают, что Оганесян знал, что поставщик не собирается выполнять обязательства. 

Прошлой ночью задержанного из Москвы доставили в Петербург. В ходе допроса он отказался от дачи показаний и пожаловался на резкое ухудшение самочувствия. Под охраной его доставили в Александровскую больницу, но медики оснований для госпитализации не нашли. 

Для своей защиты Марат Оганесян нанял адвоката Германа Лукьянова. Он, кстати, является поверенным в делах Российского Императорского Дома, начальником правового управления канцелярии Княгини Марии Владимировны. В советские времена Лукьянов работал следователем военной прокуратуры Московского Округа Противовоздушной обороны, а в 90-х занялся частной юридической практикой.

Обсуждение