Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд не удовлетворил жалобу Грозовского на отвод адвоката

443
Поделиться:

Сегодня Октябрьский районный суд отказался удовлетворить жалобу Глеба Грозовского на отвод от дела его адвоката Михаила Уткина.

Реклама

Такое решение ранее приняло следствие . На том, чтобы вернуть подсудимому прежнего защитника, настаивали родственники священника. По их мнению, причиной жестких мер стали показания свидетелей Уткина. Они говорили о невиновности клирика, а это не устроило следователя. 

Подобной версии придерживается и сам защитник. Он продолжает следить за процессом.

Михаил Уткин, бывший адвокат Глеба Грозовского: «С Глебом пообщался. Да вы и сами его видели. Держится человек. Выступал четко, аргументированно, абсолютно здравые мысли высказывал». 

Любовь Грозовская, сестра подсудимого: «Мой брат остался без защитника вообще. Он будет защищать себя сам, господь Бог теперь его защитник. Если Уткина вернут в дело, это значит, эпизод можно закрывать. И это значит, следователь Гаврилов должен снять свои погоны». 

Сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме. Это требование прокуратуры. Хотя подсудимый был не против присутствия в суде прессы. Сам священник, кстати, впервые появился перед камерами после своей экстрадиции в Петербург из Израиля. Ранее слушания дважды переносились, так как Грозовский проходил судебно-психиатрическую экспертизу.

Реклама

Обсуждение