Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марафон, посвященный современному искусству, пройдет в рамках Культурного форума

41
Поделиться:

Современные технологии в работе реставраторов и искусствоведов обсудят на Культурном форуме. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель секции «Музеи и выставочные проекты» - директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Реклама

Работа этой секции рассчитана по большей части на профессионалов. Им предстоит подискутировать на тему компетенций специалиста в музее XXI века и цифровом пространстве в культуре . Большое внимание уделят современному искусству, его обсудят на специальном марафоне. Один из основных круглых столов пройдет в Главном штабе. Там поговорят о культурном наследии в зоне вооруженных конфликтов.

Михаил Пиоровский, директор Государственного Эрмитажа: «Россия не только активно участвует самыми разными способом в сохранении культурного наследия, но и отсюда, с этого Культурного форума впервые вышла резолюция о применении силы в защиту культурных ценностей. Не защиты потом, именно применении силы». 

V Международный музейный форум стартует в Петербурге 1 декабря. В этом году он будет открыт для широкой публики. Так, для зрителей будет работать новый центр мультимедиа в Русском музее, где с помощью 3D моделирования, мэппинга и кинекта расскажут о судьбе Павла I. Выставки Кандинского и Яна Фабра тоже входят в программу форума. Кроме того, в Петербурге отметят юбилеи Прокофьева и Карамзина.
 

Реклама

Обсуждение