Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Круглый стол на Неделе предпринимательства посвятили деловым отношениям России и Финляндии

25
Поделиться:

Более 600 финских компаний работают на российском рынке. Возможности взаимовыгодного сотрудничества между соседями обсудили сегодня в рамках Недели предпринимательства.

Реклама

Из 14 миллиардов евро, вложенных финнами в экономику страны, 70% ушло на создание или приобретение производственных мощностей. На втором месте по объему инвестиций — бизнес, связанный с недвижимостью. И лишь девять процентов потратили на развитие розничной торговли. Участники конференции отмечают, что готовы к работе и ждут петербургские компании в своих регионах.

Пекка Такала, старший консультант консалтинговой компании: «Я знаю, что в России сейчас вклад делается в развитие малого и среднего бизнеса, так же происходит и у нас. Продукция вашей страны сейчас вполне конкурентоспособная, если рассматривать вопрос цены. Наиболее перспективны, конечно, направление бытовой продукции. Это порошки, моющие средства. Наши специалисты часто выезжают на производства в Россию и готовы закупать продукцию с заводов. Мы очень много закупаем у вас, в частности, сырья, топливо, газ. Существует, конечно, проблема специфики общения, это, как правило, сопроводительные документы, но эта проблема вполне решаема».

Предприниматели из России и Финляндии не потеряли интерес к сотрудничеству, в том числе в сфере инноваций и технологий. Сейчас активно разрабатываются и совместные инфраструктурные программы. Прежде всего, это развитие пограничных пунктов между странами. 

В августе пошли на поправку и торговые отношения. Экспорт впервые показал рост после трёхлетнего перерыва. И буквально сегодня стало известно, что финский строительный концерн YIT приобрел участок на севере Петербурга. Компания хочет построить 800 квартир.
 

Реклама

Обсуждение