Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Житель Петербурга подорвал себя на детской площадке минувшей ночью

1571
Поделиться:

Житель Петербурга подорвал себя на детской площадке минувшей ночью. Как сообщают очевидцы, в районе полуночи во дворе дома №28 по улице Константина Заслонова раздался взрыв гранаты.

Прибывшие на место оперативники обнаружили в образовавшейся воронке тело 43-летнего мужчины.

По словам соседей, у погибшего по имени Дмитрий была вполне благополучная семья: жена и двое детей 19 и 9 лет. Однако накануне между супругами якобы произошла ссора. После чего муж вышел из квартиры буквально в домашних тапочках, спустился на детскую площадку, лег на гранату и выдернул чеку. Сильный взрыв услышали все жильцы окрестных домов.

Богдан Онищук, житель дома №28-30 по улице Константина Заслонова: «Я лежу дома, мать тоже в соседней комнате. Вдруг бабах! Окна задребезжали, машины - сигналка просто на всех подряд сработала. Ну, и вот с утра отец позвонил, сказал, что сосед с первого этажа подорвался на гранате. Он в милиции служил. Так-то не слышно, ну, жена периодически выходит покурить. Муж — ну, чего, отработал, пришел домой».

Вероника Матвеева, житель дома №28-30 по улице Константина Заслонова: «Мы думали по звуку, что где-то дальше взрыв. Просто неожиданно. Думали, что это где-то дальше случилось. Мы выглянули. У нас окна во двор выходят, но темно же».

Сейчас проводится доследственная проверка. Уточняется, откуда была привезена рабочая граната.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех результатов произошедшего. По результатам произошедшего будет принято процессуальное решение». 

По предварительным данным, погибший ранее служил в правоохранительных органах. Более 10 лет назад он вышел на пенсию.

Обсуждение