Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заслуженный тренер России по самбо Амиров представил книгу «Приводя себя в движенье»

71
Поделиться:

Сборная России по самбо в ожидании возможного исторического выступления на Олимпиаде-2020 и бьет рекорды по количеству медалей на чемпионате мира 2016 года.

По мнению любого эксперта, именно российские спортсмены всерьез и надолго забронировали за собой звание главных фаворитов всех международных турниров.

Только в Петербурге этим видом спорта занимаются более 3,5 тысячи детей. А воспитание чемпиона мира, для наставников давно уже превратилось из загадки в вполне достижимую цель. За полвека тренерской карьеры Александр Амиров вырастил более 20 мастеров спорта, а секретов тренировочного процесса накопил столько, что едва смог уместить на книжных страницах. «Приводя себя в движенье» – это нелегкий путь до звания мастера спорта Советского союза, ласкового прозвища «дядя Шура» и даже история о «бронзовых» медалях первенства России по баскетболу среди женских команд.

Александр Амиров, заслуженный тренер России по самбо: «Я занимался пятью видами спорта серьезно. Никаких данных у меня не было, но было большое желание. Меня в 19 лет взял Дмитрий Степанович на борьбу, и так я с ним в этом клубе, «Трудовые резервы», и прошел всю свою спортивную жизнь». 

Пробный тираж книги – около 400 экземпляров. Уже половину Александр Шахназарович подарил своим друзьям, воспитанникам и еще начинающим спортсменам. В скором времени книга появится и в электронной версии. 
 

Обсуждение