Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся новые льготные проездные карты

131
Поделиться:

В комитете по транспорту сегодня объяснили, почему повышение тарифов на проезд в общественном транспорте не слишком затронет интересы горожан. Подорожают в основном жетоны и разовые билеты, которыми чаще пользуются туристы.

Жители города ездят в основном по проездным документам, а их стоимость вырастет незначительно - не более чем на 7,7 процентов. Кроме того, появятся новые льготные карты. Например, студенты смогут выбирать между универсальными проездным и для отдельных видов транспорта. 

Насколько измениться стоимость проезда в маршрутках, пока не ясно. Пять коммерческих перевозчиков города из 16 уже попросили поднять цену до 50-55 рублей. Предложение рассматривается, но решение не принято. Чиновники подчеркивают, что главным приоритетом остается комфорт и безопасность перевозок.

Алексей Пятаков, начальник отдела бюджетного планирования комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Мы постоянно уделяем внимание обновлению подвижного состава. Так, в 2017 году в соответствии с адресной инвестиционной программы предусмотрена закупка 177 автобусов для социальных перевозок, 30 вагонов метро, 110 троллейбусов и 21 трамвайного вагона».

Особое внимание в будущем году уделят новостройкам. Как заявили в транспортном комитете, в эти районы добавят автобусные маршруты. Кроме того, петербуржцам не придется долго ждать на остановках. На самых оживленных направлениях решено сократить интервалы движения транспорта.
 

Обсуждение