Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три шага на юг. Репортаж со стройки новых станций Фрунзенского радиуса

553
1
Поделиться:

Жителям южных кварталов Купчино скоро не придётся ездить до метро на автобусах. До подземки можно будет дойти пешком. Южная часть Фрунзенского радиуса близка к завершению. «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» — сразу три станции помогут петербуржцам сэкономить время. Открыть их планируют до декабря 2017 года, а не в 2018-го, как прогнозировалось ранее. Александр Буренин спустился под землю.

При возведении метро главное — высокий моральный дух. Уже более 20 лет строители, следуя парафразу Сократа, ищут способы доделать Фрунзенский радиус. К 2018 году жители южной части одноимённого района смогут окончательно разорвать безальтернативную связь с метро «Купчино», до которого на транспорте минут 15-20.

Александр Буренин, корреспондент: «О готовности подземной части строящегося Фрунзенского участка ветки говорит тот факт, что, по словам рабочих, если спуститься с платформы на "Международной", то зная закоулки всех тоннелей, можно дойти до станции "Южная", она же "Шушары". Дистанция составит 6 км. Правда, разумеется, в целях безопасности, на всем маршруте установлены специальные затворы, которые пройти не получится».

Конечно, не обошлось и без проблем. По проекту, чтобы не увеличивать перегон от «Международной» до «Проспекта Славы» тоннель должен проходить строго под трамвайными путями Бухарестской улицы. Так и сделали, но все усилия чуть не ушли в песок, точнее, в песчаник, очень прочную подземную породу.

Иван Кашин, начальник участка: «Присутствие песчаника в массиве. Обычно станции сооружаются в глине. А тут у нас попалась прослойка песчаника, как бетонный камень, до 2 метров».

Очертания вестибюля пока представить сложно. Строители передвигаются по полу, который пассажиры никогда не увидят, эта часть окажется под платформой, сюда спрячут электроэнергетическую начинку станции. А перрон вырастет метра на 4 в высоту. Покинуть его можно будет с двух сторон — наверх на 4 эскалаторах. Их каркас уже установлен. Планируется сразу открывать два выхода, что для петербургского метро редкость.

Пока строители готовятся к возведению платформы, на земле дизайнеры станцию уже придумали. Возвели и даже оформили вестибюль. Внутри визуализация под стать названию.

Владимир Марков, заместитель генерального директора по проектированию: «Один вестибюль посвящен Героям-интернационалистам, будет украшен панно, про афганскую войну. Второй вестибюль оперативно переделали про просьбе МЧС и посвятили Героям-пожарным».

Кстати, поезда будут прибывать на станцию, можно сказать, бок о бок. Тоннель двухпутный. Для петербургской подземки это также редкость, и встречается в основном в нескольких сотнях метров от перрона, а здесь две линии путей будут соседствовать друг с другом более 3 километров. А пока что, по подземным лабиринтам метро продолжает движение колёсная техника. Стук колес подвижного состава должен заполнить тоннели через два года.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение

А почему "Стук колес подвижного состава должен заполнить тоннели через ДВА года", если планируется завершить строительство "до декабря 2017 года"? Не понятно из сюжета - год все таки остался или два?